欢迎光临广东自考报名网!有关于成人自考本科,自考大专,成人高考,学历提升,考取资格证书等,请免费咨询拨打24小时热线:18688958167!!!

广东自考报名网

河南专升本管理学试题及答案

guodaadmin 发布时间:2021-10-13 20:58:28 历年真题 93 来源:广东自考报名网

  2019年预备参与专升本考试的考生现在已经在好好备考。为了协助考生能查验自己的温习效果,小编给咱们整理了一些办理学考试试题及答案,考生在参与考试之前,都可以来做做这些习题,看看自己的距离都在哪里。


  1.被称为“人事办理之父”的是( )

  A.罗伯特·欧文

  B.亨利·汤

  C.马克斯·韦伯

  D.哈罗德·孔茨


  2.科学办理理论创始了西方办理理论的新纪元,对世界各国的办理实践发生了巨大的影响。下列不属于科学办理理论内容的是( )

  A.处理人际联系

  B.全部标准化

  C.进步单个工人的生产率

  D.施行不同计件工资制


  3.安排办理理论侧重研讨办理功能和整个安排结构。下列不属于安排办理理论代表人物的是( )

  A.亨利·法约尔

  B.亨利·甘特

  C.马克斯·韦伯

  D.切斯特·Z.巴纳德


  4.“发生新主意并加以处理,以及将联系抽象化的思维才能”是办理者的()

  A.技术技术

  B.人际技术

  C.概念技术

  D.决议方案技术


  5.梅奥对其领导的霍桑试验进行了总结,论述了与古典办理理论不同的观念——人际联系学说。下列不属于梅奥人际联系学说内容的是( )

  A.才能和作业相适应

  B.工人是社会人

  C.企业中存在着非正式安排

  D.生产率首要取决于工人的作业态度以及他和周围人的联系


  6.过火的集权有许多坏处,下列不属于其坏处的是()

  A.下降决议方案质量

  B.不利于决议方案的一致

  C.使安排的适应才能削弱

  D.下降安排成员的作业热心


  7.某家电企业是一家具有300多亿财物的巨型企业,在现在产品多样化和高科技化的市场需求面前,你以为该企业最适合的安排结构方式是()

  A.直线型安排结构

  B.功能型安排结构

  C.事业部制安排结构

  D.委员会制


  8.授权是指()

  A.在安排设计时,规则部属办理岗位必要的责任与权限

  B.在安排调整时,规则部属办理岗位必要的责任与权限

  C.领导者将部分处理问题的权利委派给某些部属

  D.托付署理联系


  9..今世办理安排机构革新的一大趋势是 ( )

  A.办理层次复杂化

  B.安排结构扁平化

  C.办理起伏日益减少

  D.锥型结构更受欢迎


  10.危险型决议方案常用的办法是()

  A.量本利分析法

  B.决议方案树法

  C.线性规划法

  D.最小最大懊悔值法


  11.过火的集权有许多坏处,下列不属于其坏处的是()

  A.下降决议方案质量

  B.不利于决议方案的一致

  C.使安排的适应才能削弱

  D.下降安排成员的作业热心


  12.某家电企业是一家具有300多亿财物的巨型企业,在现在产品多样化和高科技化的市场需求面前,你以为该企业最适合的安排结构方式是()

  A.直线型安排结构

  B.功能型安排结构

  C.事业部制安排结构

  D.委员会制


  13.授权是指()

  A.在安排设计时,规则部属办理岗位必要的责任与权限

  B.在安排调整时,规则部属办理岗位必要的责任与权限

  C.领导者将部分处理问题的权利委派给某些部属

  D.托付署理联系


  14.今世办理安排机构革新的一大趋势是 ( )

  A.办理层次复杂化

  B.安排结构扁平化

  C.办理起伏日益减少

  D.锥型结构更受欢迎


  15.危险型决议方案常用的办法是()

  A.量本利分析法

  B.决议方案树法

  C.线性规划法

  D.最小最大懊悔值法


专升本试题


  参考答案及解析

  1.【答案】A

  【精析】罗伯特·欧文的首要办理思维包含:①工人是“活机器”;②环境刻画人道;③柔性的办理办法。他是一位成功的作业办理家,人们称之为“人事办理之父”。


  2.【答案】A

  【精析】科学办理的基本思维是:科学办理的中心问题是进步劳动生产率。首要内容包含:①作业定额原理;②标准化原理;③才能与作业相适应原理;④不同计件工资制;⑤方案功能与履行功能相别离;⑥在办理操控上实施破例准则。


  3.【答案】B

  【精析】亨利·甘特是科学办理理论的代表人物,其首要奉献有两个:①甘特图;②计件奖赏工资制。


  4.【答案】C

  【精析】本题考察卡茨的办理者的技术。

  概念技术是指“把观念想象出来并加以处理以及将联系抽象化的精力才能”,表述与题干意思相符。


  5.【答案】A

  【精析】本题考察梅奥人际联系学说的内容,包含:①工人是社会人,而不是经济人;②企业中存在着“非正式安排”;③生产率首要取决于工人的作业态度以及他和周围人的联系。才能与作业相适应是科学办理理论的内容。


  6.【答案】B

  【精析】过火集权的坏处包含:①下降决议方案质量;

  ②下降安排的适应才能;

  ③下降安排成员的作业热心。


  7.【答案】C

  【精析】事业部制安排结构适用于大型或跨国的企业公司。


  9.【答案】B

  【精析】在今世办理安排中,跟着核算机和现代通讯手法的运用,使得信息的交流和传递速度加速,安排结构日益扁平化。


  8.【答案】C

  【精析】授权便是安排为了同享内部权利,增进职工的作业尽力程度,而把某些权利或职权颁发下级。


  10.【答案】B

  【精析】首要,咱们了解危险型决议方案的特征,凡表现概率核算的决议方案都是危险型决议方案;决议方案树法是危险型决议方案的常用办法。


  12.【答案】C

  【精析】事业部制安排结构适用于大型或跨国的企业公司。


  11.【答案】B

  【精析】过火集权的坏处包含:①下降决议方案质量;

  ②下降安排的适应才能;

  ③下降安排成员的作业热心。


  13.【答案】C

  【精析】授权便是安排为了同享内部权利,增进职工的作业尽力程度,而把某些权利或职权颁发下级。


  14.【答案】B

  【精析】在今世办理安排中,跟着核算机和现代通讯手法的运用,使得信息的交流和传递速度加速,安排结构日益扁平化。


  15.【答案】B

  【精析】首要,咱们了解危险型决议方案的特征,凡表现概率核算的决议方案都是危险型决议方案;决议方案树法是危险型决议方案的常用办法。


  小编在此预祝咱们在2019年的考试中都能获得一个优异成绩。

返回顶部