欢迎光临广东自考报名网!有关于成人自考本科,自考大专,成人高考,学历提升,考取资格证书等,请免费咨询拨打24小时热线:18688958167!!!

广东自考报名网

2017河南专升本法学模拟题(2)

guodaadmin 发布时间:2021-10-13 21:00:22 历年真题 30 来源:广东自考报名网

一、选择题 (每小题1分,共40分)

  11.因产品存在缺点形成人身、产业损害的,受害人(   )

  A.能够向产品销售者要求补偿,也能够向产品生产者要求补偿

  B.应先向产品销售者要求补偿,销售者回绝补偿的,方可向产品生产者要求补偿

  C.只能向产品销售者要求补偿

  D.只能向产品生产者要求补偿

  12.税收是国家获得财政收入的一种重要方式,其明显特征是(   )

  A.强制性、固定性、无偿性 B.自愿性、固定性、无偿性

  C.强制性、灵活性、无偿性 D.强制性、固定性、有偿性

  13.根据我国稳妥法的规则,人寿稳妥的被稳妥人或许受益人向稳妥人恳求给付稳妥金的权力,假如不及时行使,而致使该权力消除的期限是:自其知道稳妥事端产生之日起(   )

  A.2年 B.3年 C.4年 D.5年

  14.以公司间的操控和依靠关系为规范,可把公司分为(   )

  A.资合公司与人合公司 B.总公司与分公司 C.有限公司与无限公司 D.母公司与子公司

  15.破产案子的统辖法院是(   )

  A.债权人所在地法院 B.债务人所在地法院 C.原告所在地法院 D.被告所在地法院

  16.根据我国刑法的规则,外国人在我国领域内违法的(   )

  A.一概适用我国刑法

  B.除了享用外交特权和豁免权的外国人之外一概适用我国刑法

  C.所犯之罪按我国刑法规则最低刑为3年以上有期徒刑的一概适用我国刑法

  D.除了其本国法令不认为是违法的之外一概适用我国刑法

  17.在下列各项中归于违法构成的必要条件的是(   )

  A.违法动机 B.违法意图 C.损害行为 D.损害成果

  18.根据我国刑法的规则(   )

  A.关于累犯,不得适用缓刑,也不得适用假释

  B.关于累犯,不适用缓刑,可是能够适用假释

  C.关于一般累犯,不得适用假释,可是能够适用缓刑

  D.关于损害国家安全的累犯,不得适用缓刑,可是能够适用假释

  19.根据我国刑法的规则,关于违法后自首又有严重建功体现的(   )

  A.能够从轻或许减轻处分 B.应当从轻或许减轻处分

  C.能够减轻或许革除处分 D.应当减轻或许革除处分

  20.根据刑法的规则,下列各项中,能够附加剥夺政治权力的是(   )

  A.被判处死刑的违法分子

  B.被判处无期徒刑的违法分子

  C.损害国家安全的违法分子

  D.成心杀人、放火、爆破、投毒、掠夺等严重破坏社会秩序的违法分子

  参考答案:

  11.A 12.A 13.A 14.D 15.B 16.B 17.C 18.B 19.D 20.D

返回顶部