欢迎光临广东自考报名网!有关于成人自考本科,自考大专,成人高考,学历提升,考取资格证书等,请免费咨询拨打24小时热线:18688958167!!!

广东自考报名网

2021年景考专升本《教育理论》根底试题

guodaadmin 发布时间:2021-10-14 16:12:19 最新政策 8 来源:广东自考报名网

  1[.单选题]凯洛夫《教育学》的理论体系更侧重于哪一教育门户?()。

  A.方式教育派

  B.本质教育派

  C.传统教育派

  D.现代教育派

  [答案]C

  2[.单选题]中国近代史上第一次清晰将美育列入教育方针,并提出“以美育代宗教”的教育家是()。

  A.王国维

  B.蔡元培

  C.杨贤江

  D.陶行知

  [答案]B

  3[.单选题]在教育史上,存在着不同身份和位置的人享有不同的受教育时机和权力的现象。这说明学制具有()。

  A.永恒性

  B.继承性

  C.阶级性

  D.相对独立性

  [答案]C

  4[.单选题]我国新式师生联系的特色是()。

  A.尊师爱生、团结互助、双方互动

  B.师生协作、长善救失、教学相长

  C.尊师爱生、长善救失、双方协作

  D.尊师爱生、民主相等、教学相长

  [答案]D

  5[.单选题]依据课程方案,以大纲的方式编写的有关学科教学内容的辅导性文件称为()。

  A.课程标准

  B.课程大纲

  C.课程要素

  D.课程标准

  [答案]A

  6[.单选题]教师凭借由字母、单词、数字等组成的“大纲信号”图表协助学生了解教材,把握常识的全体及其内在联络的教学法是()。

  A.导学式教学法

  B.“把握学习”教学法

  C.情境教学法

  D.沙塔洛夫教学法

  [答案]D

  7[.单选题]某小学发明了“期望树”,让孩子把自己前进的期望以“果子”的方式贴到“期望树”上,一旦方针达到了,“果子”就成熟了,能够自己去摘下来,再策划下一个“期望”。这种德育办法归于()。

  A.典范演示法

  B.实践训练法

  C.辅导自我教育法

  D.道德点评法

  [答案]C

  8[.单选题]班主任作业的基本任务是()。

  A.带好班级,教好学生

  B.合作校园,实现方针

  C.协助校长,当好帮手

  D.联络家长,改变差生

  [答案]A

  9[.单选题]驾驶员一边开车,一边调查路面情况。这种现象反映的留意质量是()。

  A.留意广度

  B.留意稳定性

  C.留意分配

  D.留意转移

  [答案]C

  10[.单选题]教师在修改学生作业时运用红笔简单引起学生的()。

  A.随意后留意

  B.随意留意

  C.有意留意

  D.无意留意

  [答案]D

  11[.单选题]依据耶克斯—多德森规律,学习动机水平与学习功率之间呈()。

  A.“U”型曲线联系

  B.倒“U”型曲线联系

  C.线性联系

  D.对数联系

  [答案]B

  12[.单选题]校园体育的根本任务是()。

  A.增强学生体质

  B.向学生教授体育基本常识和技术

  C.进行体育道德教育

  D.进步体育运动技术水平

  [答案]A

  13[.单选题]从课程办理的视点,可把课程分为()。

  A.国家课程、当地课程和校本课程

  B.显性课程和隐性课程

  C.学科课程、活动课程和归纳课程

  D.必修课程和选修课程

  [答案]A

  14[.单选题]在试验研讨中,试验者组织、操控与施行的试验条件称为()。

  A.自变量

  B.因变量

  C.无关变量

  D.中介变量

  [答案]A

  15[.单选题]下列选项中,不归于动作技术特色的是()。

  A.动作目标的物质性

  B.动作进行的外显性

  C.动作结构的打开性

  D.动作认知的观念性

  [答案]D

  16[.单选题]直接影响人的活动功率,使活动得以顺利进行的特性心理特征称为()。

  A.品格

  B.才能

  C.性情

  D.气质

  [答案]B

  17[.单选题]在人际交往中,人们都有显着的对自我价值感的保护倾向。这种现象表现的人际交往原则是()。

  A.情境操控

  B.社会交流

  C.相互接收

  D.保护自负

  [答案]D

  18[.单选题]广义教育包含社会教育、校园教育和()。

  A.初等教育

  B.中等教育

  C.高等教育

  D.家长教育

  [答案]D

  19[.单选题]“近朱者赤,近墨者黑”这句话反映了下列哪种要素关于人开展的影响()。

  A.环境

  B.遗传

  C.教育

  D.社会活动

  [答案]A

  20[.单选题]教育是一种()。

  A.生物现象

  B.自然现象

  C.社会现象

  D.心理现象

  [答案]C

2021年景考专升本《教育理论》根底试题
返回顶部